Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:16 

Получить свою карту


Отлично, есть над чем подумать.

@темы: обо мне, интересности

09:08 

Кот Баскервилей

09:44 

О том, когда далеко

Я оглянулась назад и обнаружила, что в Тольятти нахожусь уже без двух недель пять месяцев. Пять. В Уцуномии столько же была.
И сравнила себя ту, которая сюда уехала, вернее, сбежала, и ту, что есть сейчас. Практически уединённая жизнь да книжки по саморазвитию на десерт - я готова гордиться собой, двигаюсь в правильном направлении, как мне кажется.
Вчера наугад начала четвёртую неделю ПуХа (отказ от чтения) проходить вновь (после перерыва в несколько лет), скорее лишь затем, чтоб был повод оторваться от очередного сезона Glee и разобрать две огромные коробки с творческими шняжками. Впереди смутно замаячил конец контракта и мне совсем не хочется привозить домой всё то, что увезла для того, чтобы наконец дошли руки применить.
И вот на дне коробки я обнаружила горы великие, залежи неописуемые наборов для писем. Конверты, бумага, открытки, наклейки - сокровища, одним словом! Возрадовавшись, решила, что этим-то и хочу заняться: написать письмо, хотя бы одно для начала. Возрадовалась, но тут же сникла: кому отправить? Есть люди, кому я периодически отправляю приветы в открытках, есть люди, кому хочется отправить, но знаю, что есть вероятность, что письмо не дойдет до адресата, как это уже было, есть люди, кому хочется написать, но не уверена, что это им нужно.
И тут такое раз - как в аниме: камера показывает ракурс издали, а в кадре печальное существо под ярким светом лампы, а вокруг пустота и чернота. Географическая дальность вдруг оказалась дальностью полной, оторванностью от всего, что было в моём мире, казалось бы, ещё совсем недавно. У всех что-то происходит, события, радости, встречи, общение, друзья. У меня лишь работа, Glee, пара смс в день от В. и совсем немножко Тамы. Вот честное слово, всё!
Я не хочу жаловаться, всё в целом хорошо, до тех пор пока камера не отъехала и не показала всё со стороны)), но вот как-то одиноко.
И вот так я добралась наконец до кульминации, основной мысли сей печальной эпопеи:

Кто хотел бы получить письмо от меня, да не просто так, а чтобы и меня ответом обрадовать?
В этом году в мой грустный почтовый ящик письмо пришло всего раз, и то это было уведомление о том, что моя банковская карта готова.

@темы: Иркутск, Тольятти, а думаю я не о зайчиках и цветочках, друзья, обо мне, слова

09:27 

Домовые

Получила сейчас сообщение от К., который вместе с девушкой снимает мою квартиру в Иркутске. Вопрос поставил меня в тупик.
Они вдруг нашли за холодильником маленькое яйцо в крапинку, похожее на перепелиное, чуть меньше. Нашли там, где много раз могли бы найти при уборке, но вот только сейчас увидели.
И вот он спрашивает, покупали ли мы когда яйца перепелиные. Я не помню, В. тоже, но точно никогда их не готовили.
Да и вообще, если бы яйцо перепелиное полгода, даже чуть больше, пролежало бы вне холодильника, разве бы оно не протухло? Есть у меня среди читателей специалисты по яйцам? Как думаете?
Моя версия однозначна: привет от домового, тем более, что он уже давал о себе знать. Но вот думаю: он подкармливает ребят или птичку высиживал и случайно ребята нашли его тайник? Оо

@темы: слова, интересности, а думаю я не о зайчиках и цветочках, Иркутск

11:34 

Город


Светало. Снежинки, примерзшие к лобовому стеклу, придавали городу, смутно просвечивающему сквозь них, неуловимый оттенок иллюзорности.

@темы: Тольятти, инстаграм, картинки, фото

09:22 

29.01.2013 в 18:01
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать девятое января
"Рисуй ещё".

Как много людей любят рисовать, а рисуют меньше, чем им хотелось бы. Что-то не рисуется. Ой, уже вечер. Вот на каникулах, вот в отпуске, вот на пенсии. Вот если бы у меня была мастерская. Или даже пишут себе на каждом углу по табличке и в заглавии дневника: Рисуй, художник! Рисуй больше! Иди и рисуй прямо сейчас!
Почему так сложно и как же быть? Расскажу про свой опыт.
Я заметила у себя очень характерное чувство нежелания, которому больше не верю. Так что я просто его перешагиваю и рисую снова. Рисую дальше, рисую ещё один. Это сопротивление, отчасти инерция, отчасти желание спрятаться. Как будто если замрёшь, то исчезнешь и не надо будет делать шаг в будущее, такой страшный - вдруг новый рисунок не удастся? А вдруг удастся? Как ни смешно, но чем-то страшны оба варианта. После неудачного рисунка порой опускаются руки - ничего не выходит, я не умею, чего уж теперь. После удачного кричишь "остановись мгновение" и не рисуешь больше ничего, чтобы не разрушать иллюзию, чтобы остаться в этом триумфальном миге.
Я вижу много красоты - в невзрачном вроде бы пейзаже, в корявом рисунке, во всём. Поэтому я так люблю рисовать - вытаскивать эту красоту наружу, чтобы было видно не только мне. Но и поэтому же мне иногда так трудно совершенствовать свои навыки. В самом кривом наброске будет красивая фактура или удачная линия. В каждой зарисовке акварелью будет прекрасное сочетание цветов или вот в углу хорошо получилось. И дальше я, успокоенная этой красотой, замирала, не шла дальше. Не собирала красивую фактуру из этого угла, удачную композицию вот этого наброска, и цветовое сочетание надо ещё поискать отдельно на эскизах. А вот теперь взялась, собираю, ищу. В рабочие инструменты для рисования к кисточкам, бумаге, мелкам, вдохновению, интересу, любви, что там ещё было, я добавила упорство. У меня есть керамическая статуэтка верблюда, я поставила её на самое видное место - и раз за разом перешагиваю сопротивление. Берусь за сложную задачу и рисую один раз, другой, восьмой, тридцатый. Не получилось - ещё. Не получилось - снова. Это хороший знак, что не получается - значит, я взялась за дело, которое мне по плечам, по зубам, а не по колено. Я не прыгаю выше головы, но я хоть вообще прыгаю.
Рисовать наброски в метро - тренировка той же самой мышцы. Перешагнуть сопротивление, вытащить блокнот, рисовать у всех на виду. Это своё сопротивление я уже отлично узнаю в лицо. И больше это не повод остановиться, это повод начать рисовать немедленно. Ведь оно есть скрытое желание рисовать плюс всякие там страхи. Привет, сопротивление! Поднимаешь ногу и перешагиваешь. Достаёшь блокнот и рисуешь. И ещё рисуешь. И снова рисуешь.

Рулетка запускается!

affirmation

URL записи

@темы: интересности, рисунки, слова, творчество, цитирую

14:08 

Прекрасное!

Пишет Тифрид:
22.01.2013 в 14:08


Случайно вот тут нашла прекрасное:

Итак, "Хоббит, или туда и обратно".
Краткое изложение для детей

читать дальше :lol::lol::lol::lol:

URL комментария

@темы: цитирую, слова

15:28 

Как же мне не хватает мохнатых и мурчащих

12:06 

Снова в строй

Читаю "Устройство автомобилей для чайников" и впадаю в депрессию:

Коробка передач меняет крутящий момент, передавая получаемый от ДВС момент к карданному валу. Главная передача служит для передачи момента под углом в 90 градусов от кардана к полуоси ведущих колес. Дифференциал — механизм, который дает возможность ведущим колесам вращаться независимо друг от друга. Полуоси передают вращательное движение ведущим колесам.

Что такое крутящий момент? Что за карданный вал? ДВС - это чо?
Боже, я не чайник, я доисторический камушек с ямкой для сбора дождевой воды...

@темы: слова, работа, Тольятти

13:43 

Унесла у Ник

28.12.2012 в 22:20
Пишет Ник:



URL записи

18:18 

Невыполнимые полностью планы на НГ каникулы

1. Самое главное: Ночь Сказок - выполнить обязательно!:)
2. Объесться мандаринов.
3. Пересмотреть 6-ой сезон ТБВ.
4. Прочитать хотя бы одну книгу.
5. Посмотреть "Хоббита", можно и не раз.
6. Посмотреть фильм цирка Дю Солей.
7. Увидеться со всеми-всеми-всеми.
8. Пробатониться хотя бы день дома на диване, глядя кино (можно совместить с п.2 и 3).
9. Сходить в Харатс с Тамой и всеми желающими.
10. Доехать до Истлэнду пообщацо.
11. Начать рисовать КАЖДЫЙ ДЕНЬ ну хотя бы по чуть-чуть и не бросать.
12. МК по созданию артбука.

@темы: слова, обо мне, а думаю я не о зайчиках и цветочках

11:36 

Послезавтра

у кого-то конец света, а у меня самолёт домой. Японцы подумали-подумали и решили, что перед НГ тут делать нечего и можно уезжать.
В январе я сюда вернусь и мне дадут квартиру, в которую ко мне радостно (даже ещё раньше меня) заедет Тама, чтобы я наживалась на её кулинарных способностях)) Вообще, мы уже договорились, что сотрудничество будет взаимовыгодным: она не любит мыть посуду, а я не против такого занятия))
В выходные я решила, что пора попробовать сложить вещи, и правильно сделала! По углам всего одной комнаты гостиничного номера расползлось стооооолько вещей, что я впала едва не в панику.
Знаете, сколько? За три месяца жизни тут, одной посылки из дома и полутора изначальных чемоданов, превратилось вещей в два чемодана и шесть, ШЕСТЬ огромных сумок!
Вчера я в два приёма стаскала их в машину, каждый раз девушка с ресепшн истерически смеялась, и увезла к Таме. Кстати, это была первая в моей жизни самостоятельная поездка на автомобиле, во время которой я перенервничала, как не знаю что, пока доехала...

Сейчас листаю блог WhiteBox и думаю, а что же дальше и как, впадаю в меланхолию посреди рабочего дня и раздражение, когда меня отвлекают громкими голосами и разговорами, не имеющими ко мне отношения, а просто чтобы найти хоть какого-то слушателя... Мои попытки стать мобильным человеком, не привязанным к месту и вещам, пока провалены, коты... свесила на родителей, теперь в шесть утра по ним четыре коня проносятся, заводилы, естественно, мои, мелкие. В преддверии нового года мысли о будущем опять вгоняют меня в грусть, похожую на ту, что приключалась со мной три месяца назад...пичалька. Новогоднее настроение так почти и не появлялось, у меня меньше двух недель на все подарки и дела, а список сократился лишь на два пункта.
Как-то так.

@темы: друзья, а думаю я не о зайчиках и цветочках, Тольятти, Иркутск, интересности, слова, работа, пухтастые, обо мне

17:02 

Маленький эльфик внутри меня ликовал и умилялся, увидев такую красоту.
Девочки и мальчики, если вдруг вздумаете позвать меня замуж, то за таким колечком побегу вприпрыжку)))))

@темы: фото, слова, свадьбы, радости, подарки, картинки, интересности, а думаю я не о зайчиках и цветочках

18:06 

Приветственный пост

в ультрафиолетовом спектре, Саммер Моран, добро пожаловать!


(с) не моё, из сети

08:52 

Вчера был какой-то невероятный день.
За окном мягко сыпался пушистый снег, от уютных флешмобов и откровенных волшебных разговоров, подглядываний в чужое волшебное и от больного горла с кружащейся головой создавалась особая атмосфера дня, которую прекрасно дополнила новость о новой командировке на пару дней. Угадайте, куда?:)
В-Ир-ку-т-с-к!
Не удержалась от соблазна потратить денежку на стопку материалов для изготовления новогодних подарков. Уж очень день меня вдохновил на создание чудес.
Пожелайте мне не разболеться и успеть сделать все-все-все подарки и наполнить ими огромный мешок деда Мороза. Хочу им нынче быть, хочу праздники и сказки, хочу дарить радость, как же меня этот процесс вдохновляет!
За сим начинаю новый день.

@темы: Иркутск, Тольятти, а думаю я не о зайчиках и цветочках, друзья, здоровье, интересности, обо мне, подарки, работа, радости, слова, творчество

09:32 

ФМ

В моей ленте избранного есть три таких флешмоба,
добавляю свою лепту =)

Каждому из вас, кто попросит, я расскажу о том, что бы в моей жизни не случилось, чего бы я не знала, не поняла, не попробовала, если бы не появились вы.

А желая узнать это у меня, вы забираете себе этот флешмоб и также отвечаете всем желающим на этот вопрос.

@темы: слова, ФМ

12:00 

Новости, неприятные приключения и чувство вины

Сразу же, чтобы хоть как-то оправдать себя в своих же глазах, говорю, что вчера в десять вернулась с йоги, а потом всю ночь делала CD-case в количестве четырех штук, чтобы сегодня отправить их В. Спала три часа, и те поверх одеяла в обнимку с плюшевым мишкой.
А вчера, пока я была на йоге, мой начальник был на вечеринке, куда его вместе с директором пригласили.
Итак, утро. Укусив шоколадку за один бок, я выскочила на улицу, где начальник забрал у меня ключ от машины (вчера он уехал прямо с офиса, а я с ребятами возвращалась без него) и мы сели в неё. Спросонья мне померещился запах алкоголя, но я, увы!, не придала этому значения, отмахнувшись от внезапной мысли о законе подлости и гаишниках, которых обычно не видно.
Что же вы думаете? Видимо, тоже спросонья, начальник тут же, на первом светофоре, проезжает на красный, пристроившись на хвосте впереди идущей машины, и после чего нас тут же тормозят. Успокаивая себя тем, что запах мне мерещится, мы вышли из машины по просьбе гаишника проследовать к ним в машину, чтобы разобраться в причинах нарушения.
А там мои подозрения подтвердились. Запах мерещился не только мне. ГАИшник аж сморщился.
Всё.
В этот день я, а также уже упомянутый дорогой начальник, получили опыт общения с ДПС, заполнения актов, проверки на уровень алкоголя в наркологическом диспансере, огромного числа подписей в различных бумагах, изымания водительского удостоверения, получение временного. Слава богу, я была лишь свидетелем, а не главным лицом. Начальник же не переживает особо - вернётся в Японию, пересдаст экзамен и вновь будет с правами.
Впереди же нас ждёт мировой суд и опять кучи бумаг.
Быть переводчиком - это так захватывающе х)
Замёрзла, хочу спать. Пью какао и жду курьера. Нахрен работу, всё равно вряд ли кто про письменный перевод сегодня вспомнит. Я девочка и у меня стресс.

@темы: обо мне, а думаю я не о зайчиках и цветочках, Тольятти, слова, работа

13:44 

Новый флешмоб

1 этап - 10 человек, которые тебя изменили/заметно на тебя повлияли:
(в хронологическом порядке)
читать

2 этап - 9 маленьких радостей жизни:
читать

3 этап - 8 книг, автором которых тебе бы хотелось быть:
читать

4 этап - 7 важных песен:
читать

5 этап - 6 сопутствовавших важным воспоминаниям деталей:
читать

6 этап - 5 мест на Земле, значимых для тебя
читать

7 этап - 4 события, повлиявших в результате на твою судьбу:
читать

8 этап - 3 правильно принятых решения:
читать

9 этап - 2 больших плана о том, что нужно сделать лично для тебя:
читать

10 этап - 1 не совсем случайная цитата:
читать

Источник: http://jutales.diary.ru/p182514659.htm

@темы: цитирую, слова, обо мне, а думаю я не о зайчиках и цветочках

13:08 

Режим дня

10 ноября в Голландской рулетке затронули близкую мне прямо сейчас тему. Режим дня. Дела по расписанию, творчество по расписанию.
Всю жизнь у меня волосы вставали дыбом от одной только мысли об этом: да вы что! Как такое возможно?!
Но сейчас, после прочтения "Музы и чудовища" Яны Франк и месяца жизни вдали от привычных дел и обязанностей я завалила себя хотелками, новыми книгами, интересными блогами, проектами и в связи с периодическими ухудшениями состояния здоровья необходимостью физических упражнений и контроля над собой.
Если раньше, чтобы не потеряться в этом хаосе я писала список всего того, из чего я состою. Из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?
Половина блокнотов исписана подобными списками, но толку от них, как я наконец убедилась, нет.
Наверно нужно было остаться практически наедине с собой, вот как сейчас, чтобы осознать и измениться.
Я завела себе логбук, где у меня и рабочие и личные дела (а также эмоции, впечатления и мысли). Кстати, он хорошо помогает отвечать на вопросы в разговоре с мамой о ом, как я провела выходные)) Обычно я мало что помню, а тут всё под рукой, хоть мемуары пиши=)
Поскольку на компьютере у меня иркутское время, мозг до сих пор не понял, где его наебали укладывает меня рано спать, чем я пользуюсь утром. Утром у меня довольно внушительные по времени ритуалы написания утренних страниц, зарядки, психологических техник на уверенность и тд, йоги, спокойного и плотного завтрака и сборов на работу.
Я составила список из двадцати пунктов, назвала их проектами, даже если это зарядка и упражнения для глаз, рабочие вопросы и чтение ф-лент, присвоила каждому пункту порядковый номер и в течение дня стараюсь выполнить хотя бы половину из них.
Как выяснилось, обведение цифр в кружочек мотивирует и при появлении свободной минуты я смотрю в список, чем бы я могла и хотела заниматься в данный момент.
Интересно проверить, насколько действенна эта система, пока у меня отлично работает три дня. х)

@темы: Тольятти, а думаю я не о зайчиках и цветочках, интересности, обо мне, работа, слова, творчество, цитирую

11:26 

Планы на декабрь

Новый год и конец света приближается, время подведения итогов и доделывания недоделок.
Из-за того, что в каком-то смысле "новый год" у меня начался в октябре, недоделок не так уж и много, надеюсь, до конца года справлюсь. =)

Итак, что я собираюсь сделать до конца года 2012:
1. Дочитать Перечитать с начала и дочитать "Дом, в котором...".
2. Перевести на русский хотя бы несколько глав манги "Война и мир".
3. Посмотреть "Хоббита".
4. Извести все купленные тут глянцевые журналы на артбуки и закончить "артбучную" тетрадь.
5. Подготовить все подарки и открытки.
6. Купить зимнее пальто, красивое-красивое!
7. Сходить к стоматологу.
8. Привить себе привычку регулярных занятий йогой и в тренажерном зале.
9. Избавиться от пяти лишних и внезапных кг.
10. Помимо "Дома..." пополнить список прочитанных книг на 2-3 пункта.
11. Подвести итоги года.

Я себя люблю, поэтому жалею. Список состоит из 11 пунктов, зато относящихся к НЛО*
(термин rikki_t_tavi, означает Незаконченно Лежащий Объект)

Кто желает присоединиться к спискованию дел?))

@темы: цитирую, творчество, слова, радости, подарки, обо мне, книги, интересности, друзья, видео, Тольятти, Иркутск

Немыслимое

главная