Чиби 2.0
Совершенно внезапно для себя (так бывает у людей с короткой памятью, которые обещают, а потом забывают =)) оказалась в кинотеатре.
"Воровка книг".
До самого начала просмотра я не знала о фильме ничего и была некая внутренняя аналогия с "Чернильным сердцем", поэтому фильм меня приятно удивил, никаких ожиданий не сломал и очень сильно тронул.


Я ждала волшебства чуть не до середины фильма, ну такого, когда прилетает, например, Питер Пэн и всех спасает. А тут было совсем иное волшебство. Не было ни фей, ни чудес, ни волшебных атрибутов.
Были будни, обычная человеческая жизнь, правда, в гитлеровской Германии. Была милая маленькая девочка, ее родители и друзья. Но волшебство для меня почему-то не исчезало, оно было совершенно неотъемлемой частью жизни этих людей.
Как папа называет девочку "Ваше величество", учит ее читать и делает огромный словарь на стене подвала. Как они спасают человека, который становится практически членом семьи... Как лепят снеговика в подвале и играют в снежки! Как мама, "закутанная в грозовую тучу", едва не произносит те самые добрые три слова, когда прибегает к девочке в школу с отличными новостями... Как её лучший друг защищает её секреты и творит чудеса отваги...Как девочка вдохновенно читает Максу книги, когда он в лихорадке..
Теперь мне просто не терпится прочесть книгу, хотя подозреваю, что плакать буду ещё сильнее, чем в кинозале...
P.S. Нежно люблю Джеффри Раша ещё с "Король говорит".