Чиби 2.0
говорить и говорить.
И говорить в тишине этого дневника, хотя драйв меня возбуждает и дарит адреналин. Мне нравится организационный процесс, мне нравится бежать и делать тридцать дел одновременно. Вот как сейчас с ЗФБ происходит. Мне нравится раскладывать по полочкам и упорядочивать. И ставить галочки, вычеркивать сделанное. И, возможно, я не такая уж и творческая личность, скорее организационная.
И забавно то, что в самом деле, даже когда дел куча, если остановиться, не на секунду, а просто затормозить себя (правда, этому долго пришлось учиться), вдруг осознаешь, что ты всё успеваешь и все дела у тебя распределены по приоритетам, и все рассортированы, и ты даже успеваешь встречаться с друзьями, что для меняуже стало непозволительной роскошью!
Чувствую, что наконец-то начала жить! То ли после долгого перерыва, то ли вообще впервые, но это и неважно..

* * *
Ехала сегодня в автобусе, а пол в нем скользкий, сапоги разьезжаются, держишься с трудом. И чтобы не выронить приготовленную заранее денежку за проезд, сунула ее в перчатку. Как в детстве. Не делала так, наверно, класса с седьмого.
Едешь в художку утром, а в рукавичке у тебя школьный проездной на день за полтора рубля. И очень страшно потерять, потому что денег нет, а в школу опаздывать нельзя. Ну даже мысли такой не было. Да и как опоздать - на улице мороз, пешком час идти! Потеряешь и всё... И вот стоишь на остановке, холодно, мимо проезжают маршрутки, а у тебя нет на нее денег, ну вот как-то считалось излишеством в семье - зачем деньги на маршрутку, если есть школьный проездной за полтора рубля? А может, и денег просто много не было, в художественное образование моё вкладывались. И вот этот оранжевый листочек с дырочкой, которой отмечался день, в который проездной действует, в рукавичке мокнет от горячих ладошек, похожий уже на бумажную салфетку - самый ценный документ...

* * *
А еще мне как-то захотелось написать про всех своих домашних животных. Помню всех и все очень разные, у всех свои характеры, привычки и со всеми обязательно связаны какие-то замечательные истории, ну разве что у Чука и Гека пока нет историй, но у них все впереди.)
Может, напишу как-нибудь.

* * *