06:20 

Чиби 2.0
Буду петь о том, что вижу, а то сколько можно откладывать=)
Напишу хотя бы часть того, что вообще творится-то.
Сейчас работы у меня еще больше, чем обычно. Жадность победила разум, но в этот раз хотя бы думала три дня, прежде, чем согласиться на новый переводческий проект.
А потом подоспел и еще один творческий из серии "если ничего путного не выйдет, так хоть поржём".
В недостатке времени и куче долгов зреет творческая жилка и я стараюсь хотя бы пятиминтуку урвать на вязание. Получается вот такое:
Это не было самоцелью, а возникло в результате размышлений о том, куда деть несколько мотков пряжи с одного из старых "проектов". Я нашла на пинтересте идею, очень она мне пришлась по душе и теперь жду-не дождусь показать результат =)
А вообще вопрос использования пряжи возник не на пустом месте: наконец-то решился жилищный вопрос и в конце марта квартиранты освобождают мою квартиру! Я, на самом деле, долго и сильно переживала, не знала, как поднять вопрос, но в очередной раз убедилась, что моя мама - лучшая в мире, и практически без слов меня поняла и пошла навстречу. С папой было сложнее)) Еще неизвестно, как это всё будет выглядеть, ведь поскольку я работаю на дому, на моём попечении ещё и бабушка. Но, если не поменяю работу, буду приходить к ней на обед, видимо.
------
А с работой как-то глухо всё.
Я тут решила добраться до поликлиники и узнать, почему я так сильно реагирую на погоду. Вопреки моим опасениям, дело оказалось не в почках, а в стрессе. Сегодня была у невропатолога, и она меня выбесила. Сложно реагировать адекватно, когда человек, видящий тебя впервые в жизни, дает советы капитана Очевидность и с покровительственными интонациями. Действительно, чего же я занимаюсь письменными переводами, пошла бы на устные. И она искренне удивилась, услышав, что никому нахрен они не нужны на постоянной основе. И да, все переводчики просто спят и видят мечту всей жизни - преподавать в языковых школах!
Неудивительно, что сейчас, в рабочее время, сижу и прокрастинирую написанием поста, ибо настроения нет...
------
Но если закрыть тему грусти и печали, то у меня появился свой цветок, даже три (один из них - сестры, но пока она за ним не приехала, ухаживаю я)! Мама подарила нам с Машей по азалии, радуюсь тому, что это мой личный цветок)) У нас дома нет на подоконниках свободного места от цветов - так мама их любит, но из-за их обилия я никогда не умела и не хотела их ценить и любить. Но теперь мне хочется какого-то уюта и весны. И я купила гиацинт! Была довольная, как слон, когда выбрала единственную голубую нераспустившуюся луковку!
Как я уже сказала, в цветах я полный профан, поэтому неделю поливала, ухаживала, как написано, и ждала первых цветочков. А потом догадалась раздвинуть листочки и увидела, что стебелек обрезан(( Цветок отцвел, а мне, как лоху, его продали будто нераспустившийся. Печаль дикая... Зато буду рисовать и ухаживать, как надо дальше, глядишь, не следующий год будет у меня цветочек =)
------
И на закуску, чтобы разбавить песнь, немного фотографий двухнедельной давности (с Масленицы) с Байкала:




Лед настолько гладкий, что, если крепко держать шапку, то можно кататься, когда тебя тянут за "ухо";))
Всем весны!

URL
Комментарии
2014-03-12 в 18:26 

Kety
эй ты птичка, летим со мной, там столько вкусного!
я бы этому невропатологу :bull::chainsaw::fishf2::abuse::fire: ух выбесил прям!!!!!

ты в шапке очень-очень милый ^_^
Я очень рад тому, что ты переезжаешь (может быть, в скором времени)!
Не забудь в азалию иногда подкладывать кубики льда :)
Гиацинт расцветет, не переживай! :)
Интересная штучка вязаная получается! Интересно, а что это будет? :)

Кстаааати, про стресс :)
www.ted.com/talks/kelly_mcgonigal_how_to_make_s...

2014-04-10 в 11:24 

Чиби 2.0
Kety, я улитка))
Гиацинт не расцвел, ибо мне продали отцветший х))
На день рождения мне подарили еще одну азалию)) мы их поставили в глубокие блюдца и туда воду каждый день подливаем)
С вязанием бяда, нет третьего клубка, чтобы доделать, у меня осталась надежда на ново-ленинский павильон, где я, собственно, и купила эту пряжу, но так влом туда ехать, надо бы завтра собраться с утра..)
О, про стресс, интересно, сейчас гляну, спасибо)

URL
     

Немыслимое

главная