...но по ощущениям я в Ангарске) Население города 700 тысяч, что на сотню больше, чем в Иркутске, но благодаря грамотному строительству кажется, что народу очень мало.
В первый же день мне выдали машину (Ниссан Альмера 2012 года выпуска), чтобы возить моих японцев в офис и на разные встречи. В этот же день Полина (помощник руководителя представительства) довезла нас до офиса, обратно ехала за ней, запоминая дорогу. Однако это не помешало мне на следующее утро при попытке самостоятельно довезти их заблудиться)) Хорошо, что перед этим я купила сим-карту и подключила 3G с хорошими ценами, поэтому благодарности великие идут к Яндекс-навигатору и приложению для айфона, вернее, их создателям))
Я за рулём, да, это отдельный параграф. Когда я училась на права и просто ездила с инструктором для восстановления навыков, самым страшным для меня было прохождение колец, а самым простым - движение по дороге без перекрёстков, светофоров какой-либо необходимости маневров. Что я так и не смогла постичь - это искусство объезда многочисленных ям, колдобин и ухабов на наших прекрасных российских дорогах.
Здесь же дороги состоят исключительно из колец, прямых проспектов и колдобин)) Проспектам я радуюсь. Кольца, что примечательно, без штурмана рядом я проезжаю запросто, пожалуй, потому, что это не Иркутск с его невероятным и не поддающимся логике движением; колдобин же столько, что объезжать их просто не представляется возможным. Ура, машина лизинговая. не моя, поэтому я просто следую примерам местных жителей и пру напролом, только сбрасывая газ перед этими всеми ямами.
Логично, что половину всех автомобилей здесь представляют разнообразные Лады. С разнообразием я, конечно, погорячилась, это калины, гранты и самары. КИА и Хёндэ я увидела лишь на третий день, до этого мне казалось, что корейцев нет вовсе.
Улицы широкие, дома невысокие, много зелени, и небо очень хорошо видно. В первый вечер мы с Валей и её новой коллегой из Хабаровска Любой ездили в торговый центр, он тоже невысокий и над ним сто-о-о-олько неба! Забавно то, что оно постоянно полосатое: облака почему-то линейные, узкие и вытянутые))
В торговом центре меня ждало невероятно приятное открытие: меньше недели назад там открылся Трэвэлерс!! Я воспользовалась ситуацией, сводила туда девочек и им очень понравилось, а у меня появилась карта накопительная, йей!
Отопление в городе пока не дали, мёрзну и по утрам скукоживаюсь до размеров пледа, кутаюсь в него и ползу в ванную. Вчера рабочий день закончился полдесятого, но это не есть очень плохо, ибо всё оплачивается. Но минус в том, что организм, может, из-за болезни, ещё не перестроился с иркутского времени, поэтому я рано засыпаю. Логично было бы предположить, что по этой же причине я рано просыпаюсь, но увы и ах, вставать тяжело))
Японцы у меня милые, я к ним уже привыкла и начинаем общаться по-дружески, хотя я их почему-то плохо понимаю, даже если они и не о работе говорят. Списываю всё на болезнь и надеюсь на улучшение.
Продолжение следует.
Я в Тольятти
tifridh
| пятница, 05 октября 2012