10 ноября в Голландской рулетке затронули близкую мне прямо сейчас тему. Режим дня. Дела по расписанию, творчество по расписанию.
Всю жизнь у меня волосы вставали дыбом от одной только мысли об этом: да вы что! Как такое возможно?!
Но сейчас, после прочтения "Музы и чудовища" Яны Франк и месяца жизни вдали от привычных дел и обязанностей я завалила себя хотелками, новыми книгами, интересными блогами, проектами и в связи с периодическими ухудшениями состояния здоровья необходимостью физических упражнений и контроля над собой.
Если раньше, чтобы не потеряться в этом хаосе я писала список всего того, из чего я состою. Из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?
Половина блокнотов исписана подобными списками, но толку от них, как я наконец убедилась, нет.
Наверно нужно было остаться практически наедине с собой, вот как сейчас, чтобы осознать и измениться.
Я завела себе логбук, где у меня и рабочие и личные дела (а также эмоции, впечатления и мысли). Кстати, он хорошо помогает отвечать на вопросы в разговоре с мамой о ом, как я провела выходные)) Обычно я мало что помню, а тут всё под рукой, хоть мемуары пиши=)
Поскольку на компьютере у меня иркутское время, мозг до сих пор не понял, где его наебали укладывает меня рано спать, чем я пользуюсь утром. Утром у меня довольно внушительные по времени ритуалы написания утренних страниц, зарядки, психологических техник на уверенность и тд, йоги, спокойного и плотного завтрака и сборов на работу.
Я составила список из двадцати пунктов, назвала их проектами, даже если это зарядка и упражнения для глаз, рабочие вопросы и чтение ф-лент, присвоила каждому пункту порядковый номер и в течение дня стараюсь выполнить хотя бы половину из них.
Как выяснилось, обведение цифр в кружочек мотивирует и при появлении свободной минуты я смотрю в список, чем бы я могла и хотела заниматься в данный момент.
Интересно проверить, насколько действенна эта система, пока у меня отлично работает три дня. х)